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十三・居酒屋・和屋です。
阪急電車で十三駅・東出口より徒歩にて、5~7分ぐらい?
新淀川区役所の裏って・・・・
離れ居酒屋てな感じです。
さあ~~^。^いよいよ、
連休の始まりですな。あれやこれやと、皆さんも予定が、満載なんでしょう・・・。
よろしいですなあ~~。
そんな、楽しいそうな、
ご予定のひとつに和屋も入れてくださいな。和屋は、
5月3日の木曜日 以外は、通常営業致しております。皆さんのお越しをお待ちしております。
こんな、企画もありまっせ!!
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テーマ:居酒屋 - ジャンル:グルメ
十三 居酒屋・和屋です。
阪急電車十三駅下車、東出口より歩いて5~7分位?
淀川区役所の裏って。
このへん!!トラベラー で紹介していただきました。
和屋の名物料理 オープン以来ずっと、人気の一品。
うなぎの石焼きひつまぶしうなぎのひつまぶし は、皆さんご存知の事。
和屋では、こいつに一工夫。
おひつを、石鍋で、やっちゃいました。
よ~く焼いた石鍋に、美味しいうなぎの煮詰めダレを絡めたご飯を、
じゅう~~~と、いれまして、
上にうなぎと白髪ねぎを乗っけて・・・
お客さんの前にて、じゅわじゅわ・まぜまぜ・・・・
ちょいと、お待ちをいただいて・・・・
程よくおこげができましたれば、
始めは、お茶碗で、そのままお召し上がりくださって。
二杯目は、お茶碗にて、一緒に添えてあります、お出汁をたっぷりそそぎ、
山葵を、お好みの加減で、ときますと・・程よいおこげの香ばしさと、
和風のお出汁の旨みに山葵の爽やかな香りが合いまみえて・・・
うほぉ~~美味しい~~となります。
チュートリアル・ノンスタイルの四人にも、好評でした。
是非是非、お試しあれ!!

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