十三 居酒屋・和屋(大阪・淀川区)

大阪は淀川区・十三にある、居酒屋 和屋です。じゅうそう・いざかや・かずやは、阪急十三駅東口より徒歩2分にある居酒屋です。十三 居酒屋・和屋は、鮮魚・一品・鍋・鍋コース・日替わり一品など多彩にそろえ、みなさまの御来店をお待ちしております。

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セロリの昆布〆


阪急電車で、ゴトゴト3分、十三駅。
東口出口より、徒歩5分で営業中!!
十三 居酒屋・和屋の料理紹介です。
今回は、おばんざいメニューから一品。
ひじょうに、簡単なんで、お宅でチャレンジ下さい。
用意する物は、まず・・・・
当然、セロリ。塩昆布。そして、細切りの昆布。
後は、酒、黒胡麻。
こんなとこですな・・・・
では、まずセロリを洗います。
そして、水気をふき取ります。
で、適当な大きさにカットします。(この時、繊維に対して。斜に切ります)
そして、ボールでカットしたセロリ、ふり酒をして、
塩昆布、細切り昆布。おのおのがよくまざるまで、和えます。
して、ちょっと重しを載せて馴染ませます。
すると、しゃきしゃきのグルタミンたっぷりの、
一品のできあがり。
ほんまに簡単なんで、是非トライしてみて下さい。
セロリ昆布〆




         

テーマ:おいしい酒のあて - ジャンル:グルメ

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