十三 居酒屋・和屋(大阪・淀川区)

大阪は淀川区・十三にある、居酒屋 和屋です。じゅうそう・いざかや・かずやは、阪急十三駅東口より徒歩2分にある居酒屋です。十三 居酒屋・和屋は、鮮魚・一品・鍋・鍋コース・日替わり一品など多彩にそろえ、みなさまの御来店をお待ちしております。

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鶏つくねバーグ

十三 居酒屋・和屋の料理紹介です。
今回は、鶏肉えお、使った一品。
鶏つくねバーグです。
まずは、矢羽ナンコツを、
細かくたたきます。
そのナンコツを、鶏ももミンチと、あわせるんです。
更に、白ネギのみじん切り、おおばのみじん切り、黒炒り胡麻、
玉子、各種調味料。
あっ、これも、ポイントですが、普通は、胡椒使いますが、
この一品は、粉山椒を、使います。
まぁ、後は、ハンバーグを、こねるのと一緒ですね。
あああ!もう一つ、隠し技がありました。
トロロを、少し加えるんですわ。(^^)
後は、焦げ過ぎないように、焼きます。
そして、仕上げの工程ですが、
バーグを、焼いていたフライパンに・・・・
でました~~~!秘伝万能タレ!!
こやつを、流し込み、舞茸等の、キノコと一緒に、
からめるように、詰めていき、頃合の加減で、お皿に投入!!
更に、粉山椒をふりけて、できあがり。
あ~~日本の味やなぁ。と、納得。
おすすめメニューに、ある時は、一度ご賞味くださいな。(^^)

鶏


テーマ:美味しいもの - ジャンル:グルメ

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